Корм для кур в домашних условиях - Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях

Мясокостная мука для кур-несушек, цыплят, бройлеров: как правильно давать, дозировки

Полноценный и сбалансированный рацион несушек обеспечивает высокую яйценоскость, качество яиц и, как следствие, прибыль хозяйству. Для выращивания птиц многие заводчики предпочитают покупать готовые корма. Однако все больше хозяев ищут рецепты и инструкции, как сделать полезный и питательный комбикорм для кур несушек в домашних условиях.

Комбикорм своими руками и влажные мешанки курам несушкам

Это чуть ли не самый ценный корм для всех видов домашней птицы, он имеет огромную биологическую ценность. Это больше, чем содержание белка в мясокостной и мясной муке. Добавляя рыбную муку в рацион птиц, вы снабжаете их помимо белка фосфором, кальцием и витаминами группы В. Все эти вещества легко усваиваются в желудке птицы. Из рыбной муки можно варить бульон и затем готовить на нем влажные мешанки. Единственный недостаток этого вида корма состоит в том, что его вкус и запах может передаваться яйцам и мясу тушек.

Корм для кур в домашних условиях
Мясокостная мука для кур-несушек — какая норма
Как и из чего самостоятельно приготовить комбикорм для несушек
Комбикорм для кур своими руками
Мясокостная мука для животных и птиц 1 кг.
удобрение. рыбная мука
Мука животного происхождения
Как сделать мясокостную муку в домашних условиях?
Кормление кур несушек
Как самостоятельно приготовить корм для кур-несушек
Костная и мясо-костная мука в качестве белковых добавок для кур

Популярные теги Все теги. Костная мука от ПК «Знатный Фермер» является является натуральным источником минералов! Абсолютно безвредна и безопасна.

  • Рекомендации по кормлению птицы
  • Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Главная Животные Комбикорм для кур своими руками.
  • Многие люди приобретают цыплят кур-несушек, взрослых кур или цыплят-бройлеров для того, чтобы иметь на своем столе свежее яйцо и мясо.
  • Бывает рассыпной и гранулированный, а также делится на виды: мясная мука Meat Meal , костная мука Bone Meal , мясо-костная мука Meat and Bone Meal , кровяная мука Blood Meal и мука из гидролизованного пера Feather Meal. По названию ингредиента невозможно понять, из смеси каких видов животных или птиц он сделан.
  • Характеристика продукта
  • Мясокостная мука - кормовая добавка, которую включают в рационы любых сельскохозяйственных животных и птиц.
  • Мясокостная мука являет собой белковый минеральный корм, который усиливает питательные свойства пищи для птиц, домашних животных, рыб, благодаря тому, что он обогащает кормовую смесь витаминами, протеинами, микроэлементами, минералами. Такой состав кормовой добавки способствует нормализации обмена веществ в организме животного, усиливает активность усвояемости пищи.
  • Корма для кур отличаются по составу и питательности.
Кормление кур несушек
Знатный Фермер - Статьи
Как правильно давать курам мясокостную муку: сколько можно несушкам, дозировка
Комбикорм для кур своими руками
Как самостоятельно приготовить корм для кур-несушек — navarasa.ru
Комбикорм своими руками и влажные мешанки курам несушкам | Курочка | Дзен
Морозова О. Домашняя птица. Куры, гуси, утки, индейки, цесарки, перепела и голуби (73)
Морозова О. Домашняя птица. Куры, гуси, утки, индейки, цесарки, перепела и голуби (73)
Как приготовить комбикорм курам несушкам navarasa.ruы комбикорма курам

Мясокостная мука — это натуральный продукт переработки мяса и костей животных или птицы. В качестве исходного материала используется мясо, непригодное в пищу людей: от старых особей, после падежа и пр. Производство мясокостной муки часто является побочным на мясокомбинатах или птицефермах. Субпродукты, кости, жилы — всё это перерабатывается, измельчается и превращается в ценную кормовую добавку. По консистенции мясокостная мука похожа на мелкий помол зерна, она имеет коричневый цвет: от золотистого до тёмно-бурого, и сильный, но довольно приятный запах сушёного мяса. Производство мясокостной муки регламентируется ГОСТом, который определяет соотношение белка и жира в конечном продукте.

Похожие статьи