Кыстыбый с кашей рецепт
Автор: Эльвира, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Кыстыбый с пшенной кашей
Раскатать из них небольшие круглые лепешки, при помощи тарелки подходящего диаметра подровнять края. Разогреть сковороду, на сухой сковороде обжарить с двух сторон каждую лепешку. Накрыть лепешки влажным полотенцем, чтобы они оставались теплыми и мягкими. Варить крупу в подсоленной кипящей воде 10 минут, затем лишнюю воду слить. Добавить в кашу горячее молоко, сахар и варить при слабом огне под крышкой, периодически помешивая.
Самобытность татарской кухни сохраняется и по сей день. В народе это блюдо также назвают кыстыбы. Классический вариант - с начинкой из пшена. Обратите внимание, что предварительно пшено надо обдать кипятком или проварить несколько секунд в кипящей воде, которую затем сливают.
Как приготовить Кыстыбый с кашей, подборка из 1 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 50 минут - 50 минут. Самый популярный рецепт у пользователей: Кыстыбый чебурек с пшённой кашей.