Как слепить пельмени своими руками - Пошаговый рецепт домашних пельменей: секреты
Приходишь вечером с работы, и сил на готовку нет никаких. Разве что кастрюльку на плиту поставить да пельмешек в нее закинуть — вот и ужин.Пельмени Домашние. Лепим Руками И Пельменницей.
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности.
Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут. Хорошо перемешать фарш. Готовые пельмешки выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. Наши вкусные домашние пельмени готовы. Можно подавать к столу.
К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Классический рецепт предполагает равные части говядины и свинины лучше взять филе , лук, соль и перец. Так пельмени получаются сочными и в меру жирными. Впрочем, экспериментировать можно как угодно: смешать мясной фарш с курицей или индейкой , сделать пельмени только из птицы или приготовить рыбный фарш. Очистите грибы и отварите их до готовности.
Похожие статьи
- Обертывания для упругости живота в домашних условиях - Обертывание для похудения: миф или реальность
- Пруд своими руками пошаговая инструкция - Более 25 лучших идей на тему «Полка из труб» на Pinterest
- Упражнения для живота в домашних условиях и бока - Как избавиться от вздутия живота в домашних услов
- Самоделки болотоходы в домашних условиях видео - Новости