Как сделать рикотту в домашних условиях из сыворотки - Рикотта: рецепт приготовления. Как сделать ри
Если варить домашний сыр из 10 литров молока, то «отходы» составят от 7 до 9 литров. А в сыроварне, которая варит сыр на продажу это и вовсе — реки отходов и путь к разрению. А ведь в сыворотке остаётся много полезных веществ, витаминов, а так же белки и жиры, которые могут послужить сыроделу.Рикотта – сыр из сыворотки, рецепт в домашних условиях
Свежий нежный сыр используют для заполнения традиционных сицилийских канноли: хрустящая трубочка с нежным кремом. Для приготовления сырного торта-чизкейка, для лазаньи и пиццы. С ним можно приготовить гладкие и бархатистые сливочные соусы для пасты оригинальный итальянский рецепт Вы найдете в конце этого текста. Рикотта отлично заменит сливочное масло на бутерброде. Низкокалорийная Рикотта — подтверждение тому, что полезное может быть вкусным. Десерт, приготовленный из легкого сыра со свежими ягодами, фруктами или с небольшим количеством сиропа, не нанесет вреда фигуре.
В итальянской Сицилии нашли вариант решения, сделать еще сыра, конечно же. По этому большинство сыроваров стараются переработать хотя бы часть оставшейся сыворотки готовя Рикотту. Сделать такой сыр очень просто, он не требует специфических навыков, оборудования или ингредиентов, а время его приготовления не отнимет у Вас больше 1 часа.
- Причины популярности
- Здравствуйте, рикотта получилась сероватого оттенка и довольно долго отделялась.
- Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов.
- Hand-made заметки от Мерлеттки. Домашняя рикотта.
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 21 человек а. Количество просмотров этой статьи: 16
- После переработки молока на сыр остается очень ценная молочная сыворотка, из которой готовится невероятно вкусный нежный мягкий сывороточный сыр — Рикотта Ricotta. Рикотту относят к сывороточно-альбуминным сырам.
- При изготовлении любого сыра остается большое количество сыворотки, которая может пригодиться для дальнейшего использования.
Сегодня мы с вами будем готовить итальянский сыр рикотта — и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру, вы больше никогда не будете покупать рикотту в магазине. Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус. Используйте ее для закусок, пасты , лазаньи, выпечки и десертов.