Как приготовить стейк
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Информация может быть представлена анонимно! Горячая линия: 8Как приготовить стейк дома?
Один из самых классических стейков. Подходит к любому случаю - к праздничному столу, романтическому ужину, или когда просто хочется побаловать себя после тяжелого трудового дня. Стейк солим и перчим с двух сторон, поливаем оливковым маслом, параллельно хорошо разогреваем сковородку. Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка карамелизировать мясо и оставить все соки внутри.
Когда речь заходит о стейке, большинство людей сразу же представляют кусок сочной говядины. Степень ее прожарки, конечно, зависит от предпочтений конкретного человека, но то, что это будет говяжье мясо — это классика. На самом деле, если задать вопрос о том, как приготовить стейк, профессиональному повару, он первым делом уточнит, из какого мяса вы хотите его сделать. Потому что отличные стейки получаются также из телятины, свинины, курицы, баранины и даже рыбы.
Хороший говяжий стейк — это целая вселенная. Вроде бы его приготовление легко свести к определенным формулам, но ими можно заполнить целые тома. Буквально, каждая мелочь имеет значение — от породы и откорма животного до температуры сковородки. А толщина нарезки, температура внутри куска и точное время приготовления — фундаментальные вещи, знать которые нужно назубок.
Похожие статьи
- Рыба кета стейк рецепты
- Как приготовить вкусные отбивные из куриного филе - Блюда из куриного филе, куриных грудок, рецепты
- Рецепты приготовления мяса свинины с фото - Рецепты приготовления мяса в мультиварке с фото
- Приготовления эля в домашних условиях - Как приготовить дома имбирный эль? - Лайфхакер