Как нарезать хамон в домашних условиях - Как правильно хранить и нарезать хамон
Есть два основных типа хамона: хамон серрано исп. Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются палеты.A whole Iberian Ham or trimmed and packaged Iberian Ham?
Легендарный испанский хамон — один из самых желанных деликатесов практически на каждом столе. Итак, заветная свиная нога уже перед вами, и теперь начинается самая интересная, можно сказать, ритуальная часть — нарезка хамона. От правильности нарезки напрямую зависят вкусовые ощущения от продукта, а ошибки, допущенные в процессе, могут изрядно подпортить результат многодневной работы его производителей. Для испанцев нарезание хамона — это настоящее искусство, которому специально учатся и оттачивают на практике. Вы уже начали волноваться, и вам страшновато подойти к ноге? Не стоит переживать раньше времени.
Хамон — сыровяленая свинина, традиционное блюдо испанцев. При довольно высокой стоимости этот продукт портится очень быстро, поэтому многим интересно будет узнать, как хранить хамон в домашних условиях. И на протяжении какого периода времени этот продукт может оставаться свежим. До того как организовывать хранение хамона, его следует приобрести. Хранение возможно только если продукт будет свежим и качественным. Поэтому при его покупке нужно убедиться, что:.
- Самое популярное
- Если вы много путешествуете и любите привозить из поездок деликатесы, то у вас, наверняка, мог появиться вопрос, как хранить испанский хамон или итальянское мясо прошутто дома? Несмотря на то, что стереотип подсказывает нам, что мясо нужно держать в холодильнике, на хамон это правило не распространяется.
- Хамон по-испански jamon — «окорок» — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога.
- Испанский хамон — сыровяленое мясо свиньи, приготовленное по специальному рецепту и выдержанное определенное время в особых условиях хранения. Продукт получается вкусным и употребляется в пищу нарезкой, приготовленным блюдом.
- Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
- Cart Check out. How many times we rule out buying a whole Iberian ham because we are not consuming it in a short period of time, we do not know how to cut it, or it dries out during summer?
- Советы: как правильно нарезать хамон и что для этого нужно. В Испании хамон едят все без исключения, даже дети.
- Испанский мясной деликатес — хамон, а также его итальянский аналог — прошутто, даже вдали от родных краев перестали быть экзотикой. Но мало найти подходящий магазин и приобрести знаменитое вяленое мясо, надо еще разобраться, как хранить хамон.
- Рекомендуемые сообщения
- После публикации самого интересного за последнее время на скромный мой взгляд цикла статей «Все, что вы хотели знать про хамон » части первая и вторая , осталось еще кое-что, что я должен рассказать об этом великом продукте. Дело в том, что путь настоящего хамона на стол не заканчивается после долгих лет разведения свиней и вызревания окороков в погребах: его важно правильно нарезать и подать.
- По мнению многих обывателей, хранение хамона связано с холодильной камерой и в этом есть логика, ведь хамон по своей сути является сырым мясом, но к большому удивлению, хамон правильно хранить в сухом, проветриваемом помещении при стабильной температуре , то есть в принципе, нога хамона спокойно может храниться в домашних условиях. Не начатую ногу нужно развернуть вынуть из упаковки и лучше всего подвесить вертикально, при этом не допускать попадания на неё прямых солнечных лучей.
- Хамон - одна из главных гастрономических достопримечательностей Испании.
В Испании часто можно увидеть такую картину, когда целый окорок отдыхает на подставке для хамона на семейной кухне, готовый в любой момент для нарезки тончайших ломтиков для легких перекусов и просто для удовольствия. Хамон на кости можно легко хранить практически на любой кухне и использовать ежедневно для приготовления закусок или в сложных рецептах. На поверхности хамона часто можно обнаружить белый налет и плесень. Белый налет, который образовывается на ноге, это соль, она является признаком естественного метода его изготовления и созревания.