Итальянские салаты овощные рецепты и
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Итальянская кухня: овощные блюда
Когда речь идет об итальянской кухне, многие представляют себе настоящую пиццу или утонченную пасту. Однако итальянцы ответственно походят к любым блюдам, и даже для самых, казалось бы, простых, существует оригинальная рецептура, которая превращает их в произведение искусства. В ресторане Dolce far niente можно купить салаты с доставкой.
Радиккио вымыть, разделить на листья, просушить на бумажной салфетке. Шпик нарезать на тонкие полоски. Лук нарезать на 8 частей, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить 3 ст. Добавить чеснок. Радиккио положить в сковороду, жарить на слабом огне 5 мин.
- Ингредиенты:
- Лето самое время готовить популярный итальянский салат Панцанелла, для него нужны сочные ароматные сезонные помидоры, которых сейчас в изобилии. В основе салата помидоры, лук и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и винным уксусом.
- Замечательная разновидность овощного соте, которое никогда не надоедает.
- Перец сладкий - 1 шт. Красный лук - 1 шт.
Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов, в салаты также добавляют варёные яйца , отварное или жареное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Салат выступает как самостоятельное блюдо или дополнительный гарнир к холодным и горячим блюдам [3]. Самые известные салаты — русский , зелёный , фруктовый и нисуаз [4]. В Болгарии шопский салат имеет статус национального блюда [5]. Специалист по составлению салатов называется «салатье» [6] , в Древней Греции мастерство приготовления салатов признавали искусством [7].