Голубцы начинки рецепт
Поделиться "Голубцы: 10 интересных и простых рецептов". В своей жизни обязательно надо попробовать сделать голубцы! Ведь они такие вкусные, полезные и сытные:. Однако современные умельцы каких только экспериментов ни ставят над этим блюдом.Блюдо с украинской душой: готовим голубцы
Что ж, теперь давайте перейдем к рецепту, который передается из поколения в поколение и является традиционным блюдом украинской кухни. Как приготовить классические голубцы? В первую очередь обязательно соберите все ингредиенты:.
В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина. В сочетании с жареными овощами и рисом она делает начинку питательной и в меру сочной.
Кто придумал голубцы? | 355 | Сложно представить хоть одно традиционное празднование, рождественский стол или щедрый домашний ужин без традиционного и любимого многими украинского блюда — голубцами. По всем характеристикам это действительно уникальное блюдо: мясная начинка с рисом, тонкие листья капусты и кисло-сладкий соус образуют сочетание, которое может заменить полноценный прием пищи. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 244 | Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. |
Пошаговый рецепт с фото | 286 | Голубцы - это блюдо вкусное и ароматное, поскольку в его составе присутствует большое количество компонентов. Колбасу, перец и лук лучше измельчить примерно одинаково - небольшими кубиками. |
В немецкой кухне имеется сходное блюдо «капустные рулетики» [9]. Овощные голубцы начиняют фаршем из пассерованных овощей с отварным рисом [4]. В ленивых голубцах свежая нашинкованная капуста добавляется в фарш [10]. Для приготовления голубцов подходят рыхлые кочаны молодой свежей капусты [8] [12]. У кочана вырезают кочерыжку и отваривают его до полуготовности, затем, после остывания, разбирают на листья, а черешки отбивают тяпкой [6] или срезают.