Глинтвейн рецепт приготовления с медом - Рождественский глинтвейн рецепт немецкая кухня
Рождественский глинтвейн. Рецепт глинтвейна.Как приготовить настоящий глинтвейн?
Древние римляне первыми придумали нагревать вино с добавлением пряностей — это называлось conditum paradoxum. Итальянское виноделие не сразу достигло нынешних высот, а вот заморские специи очень ценились и улучшали вкус напитка. Марк Гавий Апиций, гурман I века до нашей эры, в своей книге «О поваренном искусстве» зафиксировал рецепт горячего вина с медом, перцем, смолой, мастикой, шафраном и финиками. В Средние века в Европе был популярен гипокрас — напиток, изготовленный по рецепту древнегреческого целителя Гиппократа. Говорят, доктор лечил людей от недугов при помощи вина с большим количеством меда и трав, среди которых непременно был галангал родственник имбиря.
Историки утверждают: прообраз "пылающего вина" — глинтвейна — следует искать в культуре древних римлян. Conditum paradoxum — так назывался предок современного напитка. Согласно поваренной книге Марка Гавия Апиция, написанной в I веке н. Считается, что добавление смолы в вино было в Античности распространенным способом продлить его жизнь.
Любое блюдо. Немецкая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.