Фото и рецепт казахских блюд
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Этнограф восстановила более 200 рецептов казахской кухни
Это - программа о секретах и традициях казахской кухни, истоки которой уходят в глубину веков. Одной из ведущих проекта стала историк, этнограф Айгерим Мусагажинова, которая уже много лет изучает тайны казахской кухни, передает zakon. Больше 13 лет я изучаю такое направление, как нематериальное культурное наследие - это знания о традиционной культуре, об обычаях и обрядах, а также и о национальной кухне. Но глубже тему казахской кухни начала изучать, именно тему антропологии пищи, в последние пять лет. Знания и навыки о традиционной культуре на сегодняшний день очень актуальны: под влиянием различных факторов - урбанизации, глобализации, миграции и смены поколений - мы теряем целые пласты информации.
Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу! Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно.
- Блюда из пшеницы
- О проекте.
- Категория: Десерты Печенье Творожное печенье. Дорогие друзья!
- Рецепты яств, которые веками готовили наши предки, до сих пор сохраняют свою актуальность.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Казахи начинают трапезу с утоления жажды кумысом, айраном, шубатом из верблюжьего молока и другими напитками.
- Лучший выбор Новые Популярные. Следующая страница.
- Бешбармак или мясо по-казахски
- В любой национальной кухне , как в зеркале, отражается душа народа, его яркая история, самобытные традиции и обычаи и многие ее характерные черты обусловлены формировавшимся веками жизненным укладом.
- Кочевая жизнь заложила основу казахской национальной кухни много веков назад. В сложных климатических условиях требовалось много энергии, поэтому высокая калорийность блюд и большое количество мяса и молока стали главными спутниками казахов.
- Любая категория. Любое блюдо.
Вариаций много. Однако, есть еще одно интересное блюдо, которое можно назвать казахской лазаньей. Это блюдо жаппасай. Сочное блюдо готовится в казане, с использованием множества овощей, и, конечно же, мяса.
Похожие статьи
- Аппликация фрукты и ягоды на блюде фото - Тушёная капуста с сосисками - вкусное и простое блюдо
- Вкусные и недорогие блюда на ужин рецепты - Что приготовить на ужин быстро и просто. 11 невероятно в
- Рис для роллы - Роллы кухня, доставка блюд японской кухни на дом и в
- Водосток из оцинковки своими руками - Анкер ГОСТ и практические наблюдения особенностей