Дрожжевой пирог с замороженной смородиной рецепт
К домашнему чаепитию можно испечь вкуснейший дрожжевой пирог с начинкой из замороженных ягод. Для этой выпечки можно взять любые ягодки у меня - ягодное ассорти. Я приготовила закрытый пирог и украсила его цветочками из теста. В принципе, пирогу можно придать любую форму, но лучше сформировать именно так, как я показываю в этом рецепте, так как при данном способе формовки начинка, хорошо завёрнутая в тесто, не будет вытекать в процессе выпечки.Пышный пирог с замороженными ягодами
Пышный пирог с замороженными ягодами. Рецепт невероятно простой, даже не понадобится миксер. Выпечка готовится на яйцах, молоке и растительном масле. Пирог получается действительно пышным, очень мягким, не сухим, с ярко выраженным ягодным вкусом и ванильным ароматом. Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы диаметром 20—22 см. Вылейте туда тесто, стараясь распределить ягоды равномерно.
Тот, кто любит выпечку, обязательно должен занести этот рецепт в копилку. Пирог с черной смородиной из дрожжевого теста получается не только очень красивым, но и невероятно вкусным! Кисло-сладкая начинка отлично сочетается со сдобным тестом, а саму сладость начинки можно легко регулировать количеством сахара. Такой пирог можно приготовить не только в летний сезон, но и зимой. Ведь для начинки одинаково подходит и свежая ягода, и замороженная.
- Пищевая ценность порции
- Тесто оставляем на час, затем обминаем и оставляем ещё на полчаса или пока оно не увеличится в три раза. Укладываем начинку на основу.
- Автор Вероника Крамарь Из готового слоёного теста можно приготовить вкусный и красивый пирог с любой начинкой.
- Замораживание ягод привычный способ сохранения витаминов.
- Оставить отзыв
- Что самое вкусное в домашнем пироге?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:
- Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным.
- Ната 69 Поваренок 6 уровня. Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете.
- Дрожжевое тесто немного более капризное по сравнению с тем же песочным, например. Однако пироги из него получаются очень мягкими, сочными и нежными, а начинку можно заменить на любую другую, даже не сладкую.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты