Домашние пельмени с формой рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Пельмени домашние классический рецепт
Воду обязательно добавляйте в фарш, иначе пельмени будут без бульона внутри. Правильное количество, когда фарш становится однородным, но вода не отделяется. Если вдруг перелили, то поставьте фарш в холодильник на полчаса. Тесто готовим как обычно — мука, яйцо, соль, вода. На стакан воды и одно яйцо уходит примерно 3 стакана муки.
Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок. Часть можно сварить сразу, а остальное заморозить впрок. Пельменница может быть как алюминиевая, так и пластиковая.
Нет наверно ни одного русского человека, да и скорее ни русского, а человека живущего на пост советском пространстве, который бы не ел и не любил пельмени. К слову, не только в России и странах СНГ едят пельмени, в Италии, например, их тоже готовят, но называют равиолли, в Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще , в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказатакже есть аналоги пельменей — позы, манты, хинкали, момо, манду и чучвара; в еврейской кухне — креплах. На юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен.
Похожие статьи
- Испечь торт в домашних условиях фото - Приготовление домашних тортов : пошаговые рецепты с фото nu
- Что сделать с носогубными складками в домашних условиях - Убрать носогубные складки (УПРАЖНЕНИЯ )
- Обертывания для упругости живота в домашних условиях - Обертывание для похудения: миф или реальность
- Комбинезон для новорожденных спицами выкройка - Конверты трансформеры для новорожденных купить зимни