Булочки марципан рецепт
Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой.Датские булочки с марципаном и джемом
Замесить тугое тесто из всех ингредиентов в начале смешать все сухие ингредиенты, а потом добавить все остальные. Смолоть арахис, добавить сахарную пудру, смешать. Добавить воду. Должна получиться густая масса, из которой можно слепить шарик. Раскатать тесто, нарезать полосками.
Слойки с марципаном из моей студенческой юности ворвались в мою сегодняшнюю жизнь совершенно неожиданно. Там, помимо чая с плюшками, купили детям забавные фигурки из марципана. Сидя за столиком, глядели из окна кофейни на нарядную Москву и вспоминали новогодние сказки. Были они скручены на манер круассанов, но из дрожжевого теста, и покрыты белой глазурью. Продавщицы только пожимали плечами, предлагая взамен то булочки бриошь, то свердловские слойки, то кекс штоллен с марципаном. А детей был уже не унять!
- Авторский шоколад. Десерты, торты, пирожные
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В процессе запекания масло растапливается, пропитывает тесто, и на булочках образуется карамельная корочка. При этом серединка поднимается вверх.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Способ приготовления
- Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех! Не нравятся сладкие маффины, добавьте натертый сыр, творог, любые овощи — подойдет все, что есть под рукой.
- Булочки с марципаном - это вкус детства.
- Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый.
- Новые видео-рецепты
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Natalya Поваренок 4 уровня. Булочки получаются необычайно нежные, мягкие, ароматные, пропитанные и очень-очень вкусные!
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
В оригинале рецепт называется "Праздничный штоллен", но по-моему, это самые настоящие праздничные булочки! Марципан и разнообразные сушеные фрукты прекрасно сочетаются в дрожжевой выпечке. Дрожжи разведите в слегка теплом молоке.