Блюда из кабачков и баклажанов рецепты простые и вкусные
Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким! Моя бабушка готовила несколько блюд, которые я могла есть в неограниченном количестве. Одним из них была тыквенная каша, она делалась с рисом на молоке и получалась похожей на ризотто, только сладкое. Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры.Вкусные и простые рецепты из баклажанов
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома — выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей черешки или клубень , морковку и ботву.
Осень — время сбора урожая. Пожалуй, ни один месяц года не бывает так щедр на свежие овощи и фрукты. Но как говорится, может, вы просто не умеете их готовить?
Овощи вымыть, баклажан нарезать ломтиками в длину, но не до конца, а на см от плодожонки. Посыпать солью, откинуть на дуршлаг в течение 30 минут, чтобы отцедился от горечи. Промыть под проточной водой, затем хорошо обсушить. С помощью овощечистки очистить кабачок от кожуры, нарезать ломтиками, но не до конца. Посыпать небольшим количеством соли.