Баранина с зеленью рецепт
Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон тархун свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам.Чакапули из баранины
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь. Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила.
Баранина тушеная с помидорами и зеленью
Мягкое, разваливающееся на волокна мясо, много чеснока и зелени - что еще нужно на ужин, правда? Все микроэлементы и витамины после долгого тушения становятся биодоступными и легкими для переваривания, так что никакой тяжести после баранины по этому рецепту не будет. А если в компанию к этому мясу вы подадите бокал охлажденного красного сухого вина, то, считайте, вечер удался. Разогреваем сковороду с толстым дном и на огне выше среднего обжариваем в оливковом или топленом масле зиру. Обжариваем 1 минуту.
Лук мелко порезать и обжарить в сковороде с маслом. Добавить к луку баранину, порезанную на средние кусочки и обжарить 5 минут на сильном огне. Затем приправить солью и перцем. Основное блюдо. Баранина тушеная с помидорами и зеленью. Добавить в избранное.