Аля кебаб рецепт

Что такое люля-кебаб?

Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса.

Намного вкуснее шашлыка. Люля-Кебаб по-домашнему: с овощами в духовке

Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - килокалорий. Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что. Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Во время карантина можно решиться на любые кулинарные эксперименты.

Как приготовить люля-кебаб на пикнике и в домашних условиях
Люля кебаб из куриного фарша
Люля-кебаб в домашних условиях
Люля-кебаб – рецепт для мангала и духовки
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Люля-кебаб
Быстрый «люля-кебаб» с соусом дзадзики и маринованным луком
А-ля шаурма
Люля-кебаб: мясное наслаждение

Чечевицу во время варки лучше не солить, иначе она получится жесткой. Вместо тортильи вполне подойдет лаваш, а вместо халапеньо — обычный перец чили. Если не любите аромат и вкус чеснока, просто не добавляйте его. Сыр подойдет любой — берите тот, что есть под рукой, будет вкусно! Если не любите козий сыр, замените его творогом, а вместо сливочного сыра можно взять жирную сметану. Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

  • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Основные блюда. Любая кухня.
  • Добавить свой рецепт.
  • Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.
  • Ингредиенты:
  • Трудно сейчас представить восточную кухню без такого выдающегося блюда как люля-кебаб. Оно приобрело особую популярность на просторах нашей страны из-за выделяющегося вкуса.
  • Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки.
  • Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша.
Люля-кебаб, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Намного вкуснее шашлыка. Люля-Кебаб по-домашнему: с овощами в духовке
А-ля шаурма, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Туся
Как приготовить вкусный люля-кебаб: рецепты и секреты - Лайфхакер
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов — читать на navarasa.ru
Люля-кебаб в домашних условиях из куриного фарша : Вторые блюда
Люля-кебаб в духовке на шпажках: рецепт с видео и фото |
Секреты профессиональных поваров: как правильно готовить люля-кебаб
Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рецепт: Люля кебаб

Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу. Если будете готовить на мангале , к баранине и говядине добавьте курдючный жир: примерно — г на 1 кг мяса.

Похожие статьи